おすすめレシピ

  

 主食 主菜  副菜 
 汁物

デザート 

日本・世界味めぐり

 

写真をクリックするとレシピをみることができます。
    

 主食


キムチチャーハン  黒米さつまいもご飯  シナモンセサミトースト
ツナとトマトのパスタ  豆乳チョコサンド  ガーリックライス 
     
ソイ丼 梅じゃこごはん 焼きとうもろこしご飯

 

主菜

 

イタリアンフィシュ  お好み揚げ   魚のレモン風味
     
和風コロッケ 魚のマヨネーズ焼き  
 

 

副菜

ごま酢和え  春雨サラダ  ひじきのマリネ 
豆かりんとう  茎わかめのサラダ かぼちゃとナッツの甘辛揚げ

汁物

 

パンプキンシチュー  米粉のシチュー  じゃがベースープ 
     
根菜ごまキムチ汁    
   

デザート

バナナケーキ  ブルーベリーマフィン   
   

郷土料理

 

 チャンチャン焼き
【北海道】
 フイッシュカツ
【徳島県】
味噌ポテト
【埼玉県】 
 ゼリーフライ
【埼玉県】
 いももちチーズ入り
【北海道】
     
     

 

 

世界の料理

 タンドリーチキン
【スリランカ】
チキンアドボ
【フィリピン】
オリビエサラダ
【ロシア】
 エンパーナダ
【コロンビア】

 

ヤンヨムチキン

【韓国】

     
     

トップへ